Счётчик Яшы
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) , пошаговый видео рецепт на 932 ккал
Выпечка

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns)

Рецепты » Выпечка » «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair’s Sticky Buns)

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 600 г темно-коричневого сахара
  • 340 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 135 граммов мёда
  • 20 г тертой апельсиновой цедры (с 3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
  • 60 г апельсинового сока
  • 14 г молотой корицы
  • 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2,3 стакана)
  • 890 г пшеничной муки высшего сорта
  • 265 г молока
  • 220 г (4 шт.) яиц
  • 50 граммов песочного сахара
  • 3 г (1 ч.л.) соли
  • 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 227 граммов сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

2

В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 мин.ы переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 мин.ы. Получится гладкое, мягкое тесто.

3

Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

4

Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

5

Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

6

Посыпьте начинку половиной орехов.

7

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

8

Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

9

Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

10

Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

11

1

12

Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

13

2

14

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 мин. или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

15

3

16

Остудите булочки 10 мин., а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться