«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Ingredients
- 600 г темно-коричневого сахара
- 340 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 135 граммов мёда
- 20 г тертой апельсиновой цедры (с 3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
- 60 г апельсинового сока
- 14 г молотой корицы
- 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2,3 стакана)
- 890 г пшеничной муки высшего сорта
- 265 г молока
- 220 г (4 шт.) яиц
- 50 граммов песочного сахара
- 3 г (1 ч.л.) соли
- 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
- 227 граммов сливочного масла комнатной температуры
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 мин.ы переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 мин.ы. Получится гладкое, мягкое тесто.
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Посыпьте начинку половиной орехов.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
1
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
2
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 мин. или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
3
Остудите булочки 10 мин., а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.