Лимонный сорбет с базиликом
Ingredients
- 250 граммов сахара
- цедра половины лимона, срезанная одним куском (без белой мякоти)
- сок 3 средних лимонов, без горчинки
- 2 столовая ложка водки, по желанию
- листики базилика для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте 250 мл воды, сахар и цедру лимона в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения. Проварите 3 мин.., снимите с огня. Дайте смеси остыть. Удалите лимонную цедру.
2
Отмерьте 100 мл лимонного сока и добавьте в сахарную смесь, по желанию, вместе с водкой.
3
Перелейте в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 90-100 мин.. Взбейте массу венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые начнут формироваться по краям посуды. Верните в морозильник.
4
Продолжайте взбивать сорбет каждый час по одному разу в течение 4 часов. Подавайте в виде шариков с листиками свежего базилика.
Интересные рецепты Смотреть все