Счётчик Яшы
Лимонный пудинг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 50 грам. сливочного масла
  • 50 грам. пшеничной муки
  • 120 грам. песочного сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 мл. молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

2

Духовку разогреть до 200 С.

3

Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной массы.

4

Желтки отделить от белков.

5

Белки взбить в крепкую пену.

6

Желтки, муку и разрыхлитель добавить к маслу.

7

Взбить с помощью миксера.

8

Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока в тесто.

9

Взбить до получения однородной жидкой массы.

10

Аккуратно ввести белки в молочную смесь и перемешать лопаточкой.

11

Белки не должны опасть.

12

Выпекаться десерт будет на водяной бане.

13

Формочки поставить в огнеупорную посуду наполненную водой на 1/3. Разлить тесто по формам.

14

Выпекать примерно сорок минут до золотистой корочки.

15

Подавать обязательно горячим!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться