Лимонный пудинг
Ingredients
- 50 грам. сливочного масла
- 50 грам. пшеничной муки
- 120 грам. песочного сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 лимон
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 300 мл. молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
2
Духовку разогреть до 200 С.
3
Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной массы.
4
Желтки отделить от белков.
5
Белки взбить в крепкую пену.
6
Желтки, муку и разрыхлитель добавить к маслу.
7
Взбить с помощью миксера.
8
Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока в тесто.
9
Взбить до получения однородной жидкой массы.
10
Аккуратно ввести белки в молочную смесь и перемешать лопаточкой.
11
Белки не должны опасть.
12
Выпекаться десерт будет на водяной бане.
13
Формочки поставить в огнеупорную посуду наполненную водой на 1/3. Разлить тесто по формам.
14
Выпекать примерно сорок минут до золотистой корочки.
15
Подавать обязательно горячим!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко