Лимонный курд
Ingredients
- Свежевыжатый сок лимона— 240 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
2
В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.
3
Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.
4
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, десять мин. до загустения.
5
Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
6
Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко