Лимонный сорбет
Ingredients
- Лимонный сок — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Спрайт или 7UP — 50 мл.
- Питьевая вода — 190 мл.
- Лимонная цедра — 1/2 ст. л.
- Мята — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимонов натрите цедру.
2
Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок.
3
Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
4
Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите ещё 3 минуты.
5
Сахар должен полностью раствориться.
6
Остудите смесь и добавьте лимонный сок.
7
Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP.
8
Перелейте в контейнер для замораживания.
9
Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 ч., каждые полч.
10
доставая и перемешивая его вилкой или блендером.
11
Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона.
12
Украсьте мятой.
Питание
-
250 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все