Лимонный кекс с голубикой
Ingredients
- лимон 1 яйца 5 ванильный сахар 1 сливочное масло 240 гр.
- Пшеничная мука 300 гр.
- разрыхлитель 1 голубика 300 гр.
- сахарная пудра 125 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения.
Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 г сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру.
Взбить в пену.
Растопить 200 г сливочного масла и теплое влить в миксер.
Снова взбить на низкой скорости.
Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке.
Добавить 300 г муки, разрыхлитель и ягоды в тесто.
Осторожно перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут.
После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Для глазури взбить 125 г сахарной пудры с лимонным соком.
Равномерно распределить глазурь по кексу.
Украсить голубикой и лимонной цедрой.
Питание
-
474 Калорий