Счётчик Яшы
Лимонное печенье с глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Лимонное печенье с глазурью

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 2 февраля, 2022)

Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонное печенье с глазурью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 180 грам. мягкого сливочного масла
  • 100 грам. песочного сахара щепотка соли
  • 250 грам. пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя цедра одного лимона
  • Для глазури:
  • 100 грам. молочного шоколада для украшения кондитерской посыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.

2

Взбить до светлой массы и добавить муку с разрыхлителем.

3

Замесить тесто.

4

Из теста сформировать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

5

Охлажденную колбаску нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 см.

6

Каждый кусочек переложить на застеленный противень пергаментом, оставляя между ними расстояние.

7

Выпекать в разогретой при 200 С духовке пятнадцать мин.

8

После дать остыть полностью.

9

Приготовить глазурь

10

Растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждую печеньку, сверху посыпать кондитерской посыпкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться