Лимонное печенье с глазурью
Ingredients
- 180 грам. мягкого сливочного масла
- 100 грам. песочного сахара щепотка соли
- 250 грам. пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя цедра одного лимона
- Для глазури:
- 100 грам. молочного шоколада для украшения кондитерской посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.
2
Взбить до светлой массы и добавить муку с разрыхлителем.
3
Замесить тесто.
4
Из теста сформировать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
5
Охлажденную колбаску нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 см.
6
Каждый кусочек переложить на застеленный противень пергаментом, оставляя между ними расстояние.
7
Выпекать в разогретой при 200 С духовке пятнадцать мин.
8
После дать остыть полностью.
9
Приготовить глазурь
10
Растопить шоколад на водяной бане, окунуть каждую печеньку, сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко