Лимонное песочное печенье

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Лимонное песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонное песочное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим необходимые нам ингредиенты для приготовления ароматного лимонного печенья.

2

Для этого нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, лучше перед использованием ее несколько раз просеять через сито, тогда печенье выйдет воздушным.

3

Кроме того нам понадобится сахарный песок, которые легко можно заменить на подсластители, согласно вашим пищевым предпочтениям.

4

Это может быть коричневый сахар, гур, мед или фруктовый сироп.

5

Сливочное масло в данном рецепте я не использую, заменяя его на обычное подсолнечное.

6

Для того, чтобы печенье вышло мягким, добавляем пищевую соду или разрыхлитель теста.

7

Для лимонной составляющей берем среднего размера свежий лимон.

8

А теперь подробно о том, как приготовить лимонное печенье.

9

Первым делом ополаскиваем лимон прохладной водой, разрезаем его на мелкие кусочки и отправляем в блендер, где тщательно его перетираем в течение нескольких минут.

10

Получившуюся лимонную кашицу перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней растительное масло, перемешиваем.

11

Теперь добавим к лимону и маслу сахарного песка, ещё разкак следует перемешаем.

12

Лимон должен дать сок.

13

Затем высыпаем муку и начинаем замешивать песочное тесто.

14

Сначала можно делать это ложкой, а затем смоченными в воде или масле руками.

15

Муки понадобится примерно 1 стакан, но если вы вмешали муку, а тесто по-прежнему жидкое, добавьте муки ещё, пока оно не загустеет.

16

Тесто получается эластичным, легко поддающимся к формированию печенья.

17

Отщипывайте от теста кусочки, величиной с грецкий орех, расплющивайте их между ладоней и выкладывайте на промазанный маслом противень.

18

Можно также застелить противень бумагой для выпечки.

19

Выпекайте печенье с лимонной цедрой в разогретой до 190°C духовке в течение примерно 20 мин., пока печенье не зарумянится и не увеличится в размерах.

20

Готовое лимонное песочное печенье немного остудите, при желании можете присыпать его сахарной пудрой.

21

Подавайте на десерт или на полдник с черным или травяным чаем.

Питание

  • 349 Калорий
  • 68g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Подсолнечное масло029,970 269,7
Сахарный песок00199,6 798
Сода пищевая000
Лимон0,660,185,4 17,4
Всего в блюде17323161619
Всего в 1 порции011580
Всего в 100 граммах3668349

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top