Лимонно-маковый кекс с миндалем
Ingredients
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- нарезанный хлопьями миндаль — ¼ гр.
- йогурт — 170 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Пшеничная мука 2 сорт — 150 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- лимоны — 1 шт.
- мак — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
- миндальный экстракт — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить.
Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО.
Пустую кастрюльку поставить на средний огонь.
Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета.
Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке.
Не пережарьте иначе масло будет горчить.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять.
Добавить соль и перемешать.
К ароматному сахару добавить яйца и взбить.
Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать.
С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
К жидкой массе добавить муку и мак.
Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки.
Охладить 5 минут.
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.!
Питание
-
509 Калорий