Летний торт из печенья савоярди
Ingredients
- печенье савоярди 200 граммов (дамские пальчики)
- Свежая сметана 15% 500 граммов
- ананасы консервированные 1 банки
- сахарная пудра 100 граммов
- ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сметану смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышной массы. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.
2
Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.
4
Печенье полить сметаной и уложить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки.
5
Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить им торт и можно подавать к столу.