Летний чиа пудинг с ягодами
Ingredients
- Клубника 2 стакана
- малина желтая 1 стакан
- апельсин 1 штуку
- йогурт натуральный 1 литр
- семена чиа 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 ч., лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.
2
Клубника взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. Тем, кто следит за правильным питанием сахар можно заменить на сироп топинамбура. Разливаем на дно стаканов.
3
Далее аккуратно чайной ложкой выкладываем по 250 г йогурта с чиа.
4
Малину перетирания через маленькое сито, чтобы убрать косточки. Перетертую малину, апельсин и 1 ст. л. сахара взбиваем блендером. Аккуратно разливаем по стаканам по верх йогурта. Готовый пудинг можно украсить листиком мяты.
Интересные рецепты Смотреть все