Лепешки с песто из разнотравья
Ingredients
- 100 гр. брокколи 200 гр. стручковой фасоли половина цукини или небольшого молодого кабачка 50 мл. оливкового масла
- соль по 1 небольшому пучку петрушки
- и мяты 2 ст. л. очищенного фундука 2 зубчика чеснока
- 60—80 мл. оливкового масла
- 0, 5 ч. л. мелкой соли
- 200 гр. цельнозерновой муки 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 0, 5 ч. л. сухих дрожжей
- 0, 5 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто.
В конце добавьте оливковое масло.
Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин, чтобы тесто подошло.
Для песто порубите зелень.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло.
У вас должен получиться густой однородный соус.
Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4-5 мин В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 4 мин, пока овощи не станут румяными.
Посолите.
Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки.
Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.
Раскалите духовку до максимума (230-250 С) и выпекайте лепешки 5 мин, до румяной корочки.
Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху - овощи и отправьте в духовку ещё на 3 мин Подавайте сразу же.
Питание
-
180 Калорий