Счётчик Яшы
Лепешки с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Лепешки с картофелем

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Лепешки с картофелем

Лепешки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кефир (или простокваша) 400 мл.
  • Пшеничная мука 550 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • картофель (отварной) 500 гр.
  • молоко 50 мл.
  • лук (большая головка) 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания горячих лепешек)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.

2

Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.

3

Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной примерно 8-10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.

4

Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне примерно 3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.

Питание

  • 494,7 Калорий
  • 88,2g Углеводы
  • 12,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться