Лепешки с картофелем
Ingredients
- кефир (или простокваша) 400 мл.
- Пшеничная мука 550 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- картофель (отварной) 500 гр.
- молоко 50 мл.
- лук (большая головка) 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- масло сливочное (для смазывания горячих лепешек)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
2
Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.
3
Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной примерно 8-10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
4
Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне примерно 3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.
Питание
-
494,7 Калорий
-
88,2g Углеводы
-
12,6 g Протеин