Лепешки на сметане на сковороде
Ingredients
- Сметана - 500 мл Яйца - 2 шт.
- Мука - 5 - 6 стаканов соль - 1/2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л. без горки Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для лепешек. Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу. Готовим тесто. В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто на сметане. Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана. Делим тесто для лепешек. Делим тесто на четыре равные части и формируем кружочки. Раскатываем лепешки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 6 - 7 мм. Жарим лепешки на сметане на сковороде. В сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах. Жарим лепешки. Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся. Готовые лепешки на сметане. Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Питание
-
249 Калорий
-
45.7 гg Углеводы
-
4.8 г g Жиров
-
7.9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все