Счётчик Яшы
Лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Лепешки на сковороде

25 ноября, 2022

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр. пшениной муки
  • 150 гр. феты или брынзы
  • 150 гр. йогурта натурального
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 сахарного песка
  • 3 гр. Мелкой соли
  • 3 гр. паприки
  • 10 мл. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Брынзу натрите на крупной терке.

2

Если используете фету, то раскрошите вилкой.

3

Какой выбрать сыр – решать вам.

4

Брынза более плотный и соленый.

5

А фета – мягче и в ней меньше соли.

6

В глубокой миске смешайте просеянную муку, тертый сыр, яйцо, натуральный йогурт, сахар, соль, паприку и тщательно вымесите тесто.

7

Скатайте его в шар.

8

Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее шар из теста, накройте чистым полотенцем.

9

Оставьте в теплом месте для подъема на 40 мин..

10

Рабочую поверхность посыпьте мукой.

11

Тесто обомните, разделите на одинаковые части по 60-70 г каждая.

12

При помощи скалки раскатайте в тонкие лепешки.

13

На плите разогрейте сухую сковороду.

14

Выкладывайте на нее лепешки и жарьте с двух сторон по 5 мин..

15

Перекладывайте на плоскую тарелку.

16

Сохраняйте теплыми.

17

Каждую лепешку после того, как вы сняли ее с огня, смазывайте растопленным сливочным маслом.

18

Складывайте друг на друга.

19

При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

Питание

  • 209,8 Калорий
  • 20,4 g Углеводы
  • 5,5 g Протеин

Примечание

Почему Лепешки получаются жесткими?

— Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.

Чем полезны лепешки?

— В нем много белка и клетчатки, а жира всего 1,15 г на 100 г продукта. Помимо того, лепешка насыщена большим количеством нутриентов (калий, магний, фосфор, кальций, железо), а также витаминами Е, РР, В5, тиамином, рибофлавином, токоферолом.

Как называют лепешки?

— Лава́ш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азий. Матнака́ш — армянская кухня. Маца́ — единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Мчади — грузинская кухня.

Как появились лепешки?

— Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться