
Ленивые пельмени
Ingredients
- фарш мясной — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- яйцо куриное — 2 шт.
- Питьевая вода — 1,5 стакана
- Свежие сливки жирные — 0,5 л
- морковь средней длины — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовим тесто ленивых пельменей.
Сначала просеиваем в большую миску муку через мелкое сито, добавляем яйцо, воду и соль.
Очень тщательно вымешиваем.
Из теста ленивых пельменей формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой.
Оставляем на 40 мин. при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало эластичным.
Приготовим мясной фарш для пельменей.
Выкладываем в миску мясо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Спустя полчаса раскатываем тесто в лист толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть ленивые пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло.
На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса.
Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 5 мин..
Питание
-
676,8 Калорий
-
37,8 g Углеводы
-
20,1 g Протеин