Счётчик Яшы
Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 7 декабря, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Пельмени » Ленивые пельмени на сковороде с фаршем

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем

Ленивые пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ленивые пельмени на сковороде с фаршем Загрузка...

Ingredients

  • фарш мясной — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 стакана
  • Свежие сливки жирные — 0,5 л
  • морковь средней длины — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим тесто ленивых пельменей.

2

Сначала просеиваем в большую миску муку через мелкое сито, добавляем яйцо, воду и соль.

3

Очень тщательно вымешиваем.

4

Из теста ленивых пельменей формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой.

5

Оставляем на 40 мин. при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало эластичным.

6

Приготовим мясной фарш для пельменей.

7

Выкладываем в миску мясо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец по вкусу.

8

Хорошенько перемешиваем.

9

Спустя полчаса раскатываем тесто в лист толщиной не более миллиметра.

10

Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

11

Обязательно защипываем длинный край.

12

Ножом режем на столбики.

13

Это и есть ленивые пельмени.

14

Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло.

15

На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.

16

Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса.

17

Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.

18

Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 5 мин..

Питание

  • 676,8 Калорий
  • 37,8 g Углеводы
  • 20,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться