Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

25 ноября, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • рис – 120 гр.
  • питьевая вода – 360 мл.
  • белокочанная капуста – 400 гр.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 800 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана 10% жирности – 400 гр.
  • Свежие сливки 33% жирности – 400 мл.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом.

2

В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите.

3

Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.

4

Откиньте на сито и дайте остыть.

5

С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся).

6

Затем отделите 3 больших листочка и отложите.

7

Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками.

8

Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.

9

Форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла.

10

Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.

11

Лук с чесноком очистите, затем порубите.

12

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла.

13

Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут.

14

Дайте остыть.

15

К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки.

16

Посолите и поперчите по вкусу.

17

Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.

18

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки.

19

Выложите их в форму на капустные листья.

20

Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом.

21

Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите.

22

В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус.

23

Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

24

Духовку нагрейте до 180°C.

25

Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме.

26

Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

27

Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Питание

  • 757,5 Калорий
  • 28,2 g Углеводы
  • 21,1 g Протеин

Примечание

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой?

— Как приготовить Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости примерно 7-10мин. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.

Как сделать голубцы мягче?

— Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут. Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком примерно 10 минут.

Сколько по времени надо тушить голубцы?

— Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум.

В чем разница между ленивыми голубцами и обычными?

— По составу ленивые голубцы почти не отличаются от обычных. Те же ингредиенты – свинина, рис, лук, капуста, привычный соус. Необходимо только добавить связующий компонент, чтобы фарш без капустной оболочки сохранил форму. Как правило, добавка яйца решает эту проблему.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться