Счётчик Яшы
Ленивые голубцы – Классический рецепт

Ленивые голубцы

26 декабря, 2022

Главная страница » Без рубрики » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ленивые голубцы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • говядина (вырезка) —
  • 400 г
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый —
  • 1 шт.
  • рис —
  • 100 г
  • мука пшеничная —
  • 70 г
  • пюре томатное
  • Свежая сметана —
  • 120 г
  • масло сливочное —
  • 30 г
  • черный перец —
  • по вкусу
  • соль —
  • по вкусу
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.

2

Шинкуем капусту соломкой.

3

Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

4

Соединяем мясо с варёным рисом и капустой, солим и перчим по вкусу.

5

Формируем из получившегося фарша небольшие голубцы, панируем их в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле.

6

Подсушиваем на сухой сковороде одну ст. л.вую ложку муки.

7

Вливаем небольшое количество воды или бульона.

8

Добавляем сметану и 2 ст. л. пассерованного на масле томатного пюре.

9

Готовим пять мин..

10

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем голубцы.

11

Заливаем блюдо соусом и тушим в разогретой духовке до готовности.

12

Выкладываем голубцы на тарелки, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаём.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться