
Ленивые голубцы
Ingredients
- говядина (вырезка) —
- 400 г
- капуста белокочанная
- лук репчатый —
- 1 шт.
- рис —
- 100 г
- мука пшеничная —
- 70 г
- пюре томатное
- Свежая сметана —
- 120 г
- масло сливочное —
- 30 г
- черный перец —
- по вкусу
- соль —
- по вкусу
- зелень
Пошаговая инструкция приготовления
1
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.
2
Шинкуем капусту соломкой.
3
Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
4
Соединяем мясо с варёным рисом и капустой, солим и перчим по вкусу.
5
Формируем из получившегося фарша небольшие голубцы, панируем их в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле.
6
Подсушиваем на сухой сковороде одну ст. л.вую ложку муки.
7
Вливаем небольшое количество воды или бульона.
8
Добавляем сметану и 2 ст. л. пассерованного на масле томатного пюре.
9
Готовим пять мин..
10
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем голубцы.
11
Заливаем блюдо соусом и тушим в разогретой духовке до готовности.
12
Выкладываем голубцы на тарелки, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаём.