Легкий пилаф с креветками и куркумой
Ingredients
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 коробочки кардамона
- топленое масло
- 40 граммов светлого мелкого изюма
- 1 стакан риса басмати
- 1,5 чайная ложка куркумы
- 600 граммов крупных сырых креветок без головы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.
В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря, лука с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин..
Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин.. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин..
Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин.. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин..
Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся лук, чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 5 мин.. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.
Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.