Счётчик Яшы
Легкий пилаф с креветками и куркумой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Легкий пилаф с креветками и куркумой

Рецепты » Второе блюдо » Легкий пилаф с креветками и куркумой

Легкий пилаф с креветками и куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 коробочки кардамона
  • топленое масло
  • 40 граммов светлого мелкого изюма
  • 1 стакан риса басмати
  • 1,5 чайная ложка куркумы
  • 600 граммов крупных сырых креветок без головы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.

2

В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря, лука с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин..

3

Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин.. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин..

4

Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин.. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин..

5

Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся лук, чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 5 мин.. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.

6

Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться