Легкая закуска на черешках сельдерея
Ingredients
- 8 широких черешков сельдерея
- 1 средняя морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 125 граммов натурального йогурта
- щепотка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте сельдерей, удалите подсохшие части. Отрежьте у черешков от широкого нижнего конца по куску длиной 7 см – у вас получится этакое подобие ложек.
2
2 из оставшихся черешков мелко нарежьте, остальные используйте для приготовления других блюд.
3
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке. Чеснок измельчите. Кедровые орехи порубите ножом в крошку.
4
Смешайте измельченные овощи и орехи с йогуртом, приправьте зирой, солью и перцем.
5
Разложите приготовленную смесь на «ложки» из сельдерея и поставьте в холодильник до подачи на стол.