Счётчик Яшы
Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • филе индейки 400 гр.
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г гр.
  • рикотта 140 гр.
  • фета 140 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • Свежее молоко 600 гр.
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан листы лазаньи готовые мука 40 гр.
  • приправа соль, перец, пряные травы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

2

Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости.

3

Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

4

Приготовить соус бешамель.

5

Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано.

6

На медленном огне доварить до густоты сметаны.

7

Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

8

Разогреть духовку до 180°.

9

Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи.

10

Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи.

11

Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи.

12

Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи.

13

Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

14

Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки.

15

Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

Питание

  • 732 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться