Лазанья с заправкой под сырным соусом
Ingredients
- Сыр 250 гр.
- Свежая сметана 25%—ная 250 гр.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры черри конфи 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Свиной фарш 550 гр.
- Зелень по вкусу
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп 100 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3-5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10-15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т.
к нам он ещё пригодится! Посолить и довести до готовности.
Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения.
Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут.
Питание
-
731 Калорий