Лазанья с рикоттой и баклажанами
Ingredients
- сыр рикотта — 200 гр.
- лук небольшой — 1 шт.
- средние баклажаны — 2 шт.
- измельченная мякоть томатов — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- очищенные грецкие орехи — 10 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- тертый пармезан — 100 гр.
- масло растительное — 5 ст. л.
- молотый орегано — 0, 5 ч. л.
- листы теста для лазаньи — 20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью.
Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано.
Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.
Орехи обдать кипятком, снять кожицу.
Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Смазать томатным соусом.
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть из листов теста.
Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин
Питание
-
1571 Калорий