Счётчик Яшы
Лазанья с помидорами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с помидорами и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с помидорами и сыром

Лазанья с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • чеснока — 4 зубчика (средние)
  • Красного перца хлопьями — 1/4 ч. л.
  • банки помидоров — 2 шт. (по 900 г)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • листьев базилика — 6 шт. (крупные)
  • Лазанья — 1 шт. (сваренная согласно инструкции на упаковке)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и раздавить зубчики чеснока.

2

Нарезать помидоры.

3

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.

4

Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минут.

5

Выложить чеснок на тарелку.

6

Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли.

7

Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, примерно 45 минут.

8

Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.

9

Разогреть духовку до 175° со стойкой в центре.

10

Отложить в сторону 1 чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске.

11

Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске.

12

Вылить чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см.

13

Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы.

14

Равномерно выложить 1 чашки смеси соуса и рикотты на лазанью.

15

Посыпать 1 чашкой сырной смеси.

16

Выложить сверху ещё один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи.

17

Вылить чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи.

18

Посыпать оставшейся чашки сыра Пармезан.

19

Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут.

20

Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут.

21

Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Питание

  • 417 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться