Лазанья с помидорами и сыром
Ingredients
- оливкового масла — 2 ст. л.
- чеснока — 4 зубчика (средние)
- Красного перца хлопьями — 1/4 ч. л.
- банки помидоров — 2 шт. (по 900 г)
- Мелкая соль — по вкусу
- листьев базилика — 6 шт. (крупные)
- Лазанья — 1 шт. (сваренная согласно инструкции на упаковке)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить и раздавить зубчики чеснока.
Нарезать помидоры.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минут.
Выложить чеснок на тарелку.
Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли.
Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, примерно 45 минут.
Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.
Разогреть духовку до 175° со стойкой в центре.
Отложить в сторону 1 чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске.
Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске.
Вылить чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см.
Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы.
Равномерно выложить 1 чашки смеси соуса и рикотты на лазанью.
Посыпать 1 чашкой сырной смеси.
Выложить сверху ещё один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи.
Вылить чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи.
Посыпать оставшейся чашки сыра Пармезан.
Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут.
Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут.
Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.
Питание
-
417 Калорий