Счётчик Яшы
Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • листы лазаньи — 3 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • замороженный шпинат — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 30 гр.
  • Мелкая соль морская — 5 гр.
  • перец черный молотый — 5 томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде примерно 20 минут.

2

У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

3

Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

4

Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

5

Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

6

Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов! На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

7

Добавляем шпинат, затем ещё немного томатного соуса.

8

Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

9

Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

10

Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым.

11

Подаем сразу!

Питание

  • 490 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться