Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Ingredients
- листы лазаньи — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- замороженный шпинат — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 30 гр.
- Мелкая соль морская — 5 гр.
- перец черный молотый — 5 томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде примерно 20 минут.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов! На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
Добавляем шпинат, затем ещё немного томатного соуса.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым.
Подаем сразу!
Питание
-
490 Калорий