Лазанья с форелью
Ingredients
- форель — 500 гр.
- листы для лазаньи Роллтон — 10 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- помидор —1 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- пармезан — 150 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 700—800 мл.
- мускатный орех — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.
Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.
Отправить в разогретую до 200° духовку до готовности на минут 30-40.
Питание
-
1120 Калорий