Лазанья с брынзой
Ingredients
- Шпинат — 500 гр.
- Брынза — 400 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Пармезан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления лазаньи с брынзой смело можно назвать вариантом на скорую руку, так как начинку можно сделать всего за несколько минут.
Для начала необходимо вымыть шпинат, отделить листья и слегка их измельчить.
Выложить шпинат в сотейник и потушить на среднем огне буквально 3-5 минут, чтобы листочки стали вялыми.
При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Тем временем вбить яйца в небольшую мисочку и слегка взбить их вилкой.
Добавить брынзу и как следует перемешать.
Вымыть, просушить и измельчить зеленый лук.
Добавить в начинку лук и шпинат.
Посолить и поперчить по вкусу.
При желании можно добавить специи по вкусу.
На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить листы лазаньи.
Затем разложить половину начинки.
Как сделать лазанью с брынзой ещё вкуснее? Можно добавить немного моцареллы или другого сыра по вкусу.
Накрыть ещё 3 листами и второй половиной начинки.
Сверху выложить оставшиеся листья и плотно прижать начинку.
Пармезан натереть на терке и присыпать им листы сверху.
Можно добавить немного сливочного масла сверху.
1Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Питание
-
204 Калорий