Лазанья Маринара Пестовна
Ingredients
- цукини 1 шт.
- помидоры 5 шт.
- финики 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст. л.
- прованские травы (сушеные) 2 Щепотки
- паприка (молотая) 2 Щепотки
- лимонный сок 4 ст. л.
- руккола 1 стак.
- шпинат 1 стак.
- кедровый орех 20 гр.
- семена тыквенные 1/3 стак.
- макадамия 7 шт.
- Мелкая соль морская 1/4 ч. л.
- Питьевая вода 1/2 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто.
Необычно, конечно, но вкусно.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер.
Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы.
Пробить до получения однородной массы.
Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль.
Пробить до получения однородной массы.
Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.
Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.
На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.
Выложить пару полосок цукини.
Смазать соусом песто.
И соусом маринара.
Выложить пару ломтиков помидоров.
Повторить выкладку ещё несколько раз.
Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками. P.S.
На нашем сайте есть ещё один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.
Питание
-
215 Калорий