Лазанья из лаваша
Ingredients
- Фарш говяжий 400 гр.
- Йогурт 200 мл.
- Помидоры 3 шт.
- Укроп 5 гр.
- Лук репчатый 1, 5 шт.
- Чеснок 10 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Орех мускатный 1/3 ч. л.
- Сыр 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Армянский лаваш 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле примерно 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё примерно 7 минут, помешивая.
Добавить фарш.
Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи.
Посолить и размешать.
Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
Лаваш разрезать на листы одного размера.
Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья.
Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус.
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоев зависит от вашего предпочтения.
Красивая лазанья получается из 4 слоев.
Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180° духовке 25 минут.
Рецепт "Лазанья из лаваша" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
165 Калорий