Лазанья без теста
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Томатный соус — 150 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Шпинат — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы.
При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами.
Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат.
Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками.
Посолить немного и оставить на 7 мин..
Затем промыть от соли и как следует обсушить.
Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов.
Также можно добавить и другие любимые овощи.
Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями.
Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты.
Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 ч..
Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке ещё на 20 мин..
При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.
Питание
-
135 Калорий