Лазанья аль форно с сырными чипсами
Ingredients
- сало — 50 гр.
- чеснок — 2 стак.
- вино красное — 1 стак.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орех мускатный — 1 щепотка
- чипсы — по вкусу
- сыр — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив.
масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2 ст. л. кетчупа.
- для соуса бешамель 50г слив.
масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4 ст. л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке.
- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и ещё 20 минут.
для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.
Питание
-
565 Калорий