Лазанья с фаршем из говядины
Ingredients
- 12 листов лазаньи
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- чеснок – 1 зубчик
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 150 граммов томатов в собственном соку
- 450 граммов бескостной говядины
- 3 столовой ложки сухого белого вина
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 чайная ложка сухого орегано
- Мелкая соль
- масло сливочное – 50 граммов
- 1,4 стакана муки
- орех мускатный
- 900 миллилитров молока
- тертый пармезан – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин.. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин.., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
Влить вино, готовить 2 мин.. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин.. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2 мин.. и сразу же перекладывать в холодную.
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин..
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 мин.. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.