Счётчик Яшы
Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый видео рецепт на 807 ккал
Второе блюдо

Лазанья с фаршем из говядины

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья с фаршем из говядины

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 12 листов лазаньи
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 150 граммов томатов в собственном соку
  • 450 граммов бескостной говядины
  • 3 столовой ложки сухого белого вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 1,4 стакана муки
  • орех мускатный
  • 900 миллилитров молока
  • тертый пармезан – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус болоньезе для лазаньи. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин.. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин.., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

2

Влить вино, готовить 2 мин.. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

3

Приготовить белый соус для лазаньи. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин.. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2 мин.. и сразу же перекладывать в холодную.

5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин..

6

Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 мин.. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам. Лазанью можно подать с томатным соусом, смешанным с рикоттой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться