Счётчик Яшы
​Лазанья Болоньезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Для соуса болоньезе возьмите:
  • Говяжий Мясной фарш — 600 г
  • Томатный соус — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сухая смесь итальянских трав — 1 ч. л
  • Поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус болоньезе: фарш обжарить в разогретом масле мин. 6–7 мин..

2

Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус и готовить ещё мин.

3

Снять с огня.

4

Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку.

5

Постоянно помешивая, постепенно влить молоко.

6

Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить примерно десять мин. до однородного состояния.

7

Форму для запекания смазать маслом.

8

На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой .

9

Сверху выложить часть болоньезе, разровнять.

10

Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном.

11

Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

12

Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

13

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно полчаса..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая лазанья болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лазанья болоньезе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) — 700 гр.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • шепотка мускатного ореха — яйцо (по желанию) — 1 шт.
  • упаковка листов для лазаньи — 1 шт.
  • моцарелла для прослойки — 400 гр.
  • пармезан — 40 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо – посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

2

На оливковом масле обжариваем фарш.

3

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

4

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

6

Сыр трем на крупную терку.

7

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

8

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

9

Далее кладем треть болоньезе.

10

Посыпаем тертой моцареллой.

11

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться