Лёгкие и простые рецепты

Лаваш с фаршем, грибами и сыром

Лаваш с фаршем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лаваш с фаршем, грибами и сыром Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Фарш куриный — 300 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Паста томатная — 1 ст. л
  • Куриное яйцо куриное для заливки — 1–2 шт.
  • Сметана для заливки — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы помойте и обсушите.

2

Лук почистите и помойте.

3

Лук и грибы нарежьте.

4

В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы.

5

Обжарьте до выпаривания жидкости.

6

Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности.

7

Посолите и поперчите по вкусу.

8

В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.

9

Для заливки смешайте сметану и яйца.

10

Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны.

11

Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды.

12

Оставляйте немного места сверху и снизу.

13

Затем присыпьте натертым сыром.

14

Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте.

15

Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.

16

Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом.

17

Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.

18

Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться