Счётчик Яшы
Лапша с имбирем и шитаке, пошаговый видео рецепт
Супы

Лапша с имбирем и шитаке

Рецепты » Первые блюда » Супы » Лапша с имбирем и шитаке

Лапша с имбирем и шитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов свежих грибов шиитаке
  • 1 крупная морковка
  • 1 стебель среднего лука-порея
  • 200 граммов мини-кукурузы
  • 400 граммов лапши удон
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 5-6 столовая ложка соевого соуса
  • 4 чайная ложка хондаши (концентрата бульона из тунца), по желанию
  • смесь специй шичими тогараши, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

У шиитаке удалите ножки. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Порей разрежьте вдоль пополам, затем тонко нарежьте и тщательно промойте.

2

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л слегка подсоленной воды. Опустите грибы, доведите до кипения, варите на минимальном огне 4 мин.. Выньте шумовкой, положите на тарелку. Точно так же последовательно бланшируйте кукурузу, порей и морковь.

3

Лапшу сварите, как указано на упаковке, промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, сохраняйте теплой.

4

Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а потом длинной соломкой не толще спички. В большой кастрюле соедините 300 мл воды, половину имбиря, хондаши и соевый соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Положите готовые овощи и грибы, еще раз доведите до кипения.

5

Лапшу разложите по тарелкам, залейте небольшим количеством кипящего бульона, разложите овощи. Подавайте немедленно с оставшимся имбирем и шичими, которые каждый добавит в лапшу по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться