Лапша с имбирем и шитаке
Ingredients
- 150 граммов свежих грибов шиитаке
- 1 крупная морковка
- 1 стебель среднего лука-порея
- 200 граммов мини-кукурузы
- 400 граммов лапши удон
- 5 см свежего корня имбиря
- 5-6 столовая ложка соевого соуса
- 4 чайная ложка хондаши (концентрата бульона из тунца), по желанию
- смесь специй шичими тогараши, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
У шиитаке удалите ножки. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Порей разрежьте вдоль пополам, затем тонко нарежьте и тщательно промойте.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л слегка подсоленной воды. Опустите грибы, доведите до кипения, варите на минимальном огне 4 мин.. Выньте шумовкой, положите на тарелку. Точно так же последовательно бланшируйте кукурузу, порей и морковь.
Лапшу сварите, как указано на упаковке, промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, сохраняйте теплой.
Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а потом длинной соломкой не толще спички. В большой кастрюле соедините 300 мл воды, половину имбиря, хондаши и соевый соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин.. Положите готовые овощи и грибы, еще раз доведите до кипения.
Лапшу разложите по тарелкам, залейте небольшим количеством кипящего бульона, разложите овощи. Подавайте немедленно с оставшимся имбирем и шичими, которые каждый добавит в лапшу по вкусу.