Кюрзе
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 150 мл.
- говядина — 250 г
- баранина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- аджика — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус — 30 мл
- перец красный молотый
- соль
- черный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто. Добавляем в муку щепотоки соль, вливаем 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Приготовим начинку. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Тщательно измельчаем ½ луковицы и пучок кинзы, добавляем в фарш вместе с аджикой. сольм, перчим, вливаем немного воды и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги, выкладываем фарш и лепим пельмени. Отвариваем кюрзе в подсоленной воде 5 мин. до готовности.
Мелко нарубаем чеснок и смешиваем в миске с ½ ч. л. молотого красного перца и 3% уксусом (разводим 9% уксус водой до 3-4% или используем винный уксус).
Поливаем кюрзе уксусным соусом и украшаем листиками кинзы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко