Счётчик Яшы
Кыстыбый по-татарски на кефире — рецепт с фото
Выпечка

Кыстыбый по-татарски на кефире

Рецепты » Выпечка » Кыстыбый по-татарски на кефире

Кыстыбый по-татарски на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Картофель —1 кг.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Молоко — 0.5 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто, чтобы сэкономить время: после замеса ему понадобится двадцать мин. для «отдыха».

2

В миску вливаем кефир, всыпаем в него соду и соль.

3

Перемешиваем и начинаем подсыпать предварительно просеянную муку.

4

Добавляем ее частями, постепенно замешивая тесто.

5

Оно не должно быть тугим.

6

В то же время, масса должна хорошо держать форму и быть упругой.

7

Готовое тесто скатываем в шар и покрываем чистым полотенцем.

8

Оставляем при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать мин.

9

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем кусками.

10

Отвариваем его до готовности.

11

После варки процеживаем от отвара.

12

Вареный картофель разминаем толкушкой.

13

Вливаем горячее молоко, кладем сливочное масло иСоль по вкусу.

14

Размешиваем все вместе до однородности.

15

настоявшегося теста формируем толстый валик и разрезаем его на 8-12 частей, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить.

16

Каждый отрезок скатываем в комочек.

17

Раскатываем каждую часть скалкой в тонкий круг.

18

Чтобы придать пласту идеальную форму, можно положить на него перевернутую тарелку и обрезать ножом выступающие излишки по окружности.

19

На сухой горячей сковороде без масла обжариваем лепешки с обеих сторон до румянца.

20

Это быстрый процесс – буквально по полторы-две мин. обжаривания с каждой стороны.

21

Готовые обжаренные лепешки укладываем стопкой на тарелке и покрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали, сохраняли мягкость и медленнее остывали.

22

На половинку обжаренной лепешки укладываем подготовленное картофельное пюре.

23

Второй половиной прикрываем начинку – получился кыстыбый.

24

Укладываем кыстыбый горкой на блюде и смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

25

Подаем кыстыбый в горячем виде

Питание

  • 168 на 100 гр. Калорий
  • 26,6g Углеводы
  • 4,7g Жиров
  • 4,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485 мкг 900 мкг 2.8 9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 10.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 8.2
Витамин В4 310.7 мг 500 мг 3.3 10.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.4 7.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.4 7.6
Витамин В9 142.3 мкг 400 мкг 1.9 5.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.7 5.3
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.3 4.3
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.9 9.2
Биотин 20 мг 50 мг 2.1 6.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 4.2 13.4
Калий 1086.9 мг 2500 мг 2.3 7.2
Кальций 516.2 мг 1000 мг 2.7 8.6
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.3 10.7
Магний 119.1 мг 400 мг 1.6 5
Натрий 2775.6 мг 1300 мг 11.2 35.6
Сера 451.1 мг 500 мг 4.7 15
Фосфор 741.1 мг 800 мг 4.8 15.4
Хлор 4014.9 мг 2300 мг 9.1 29.1
Алюминий 162.5 мкг 30 мкг 28.3 90.3
Железо 6.4 мг 18 мг 1.9 5.9
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1.3 4.1
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 6 19
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.2 23.1
Медь 540 мкг 1000 мкг 2.8 9
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 35.4 мкг 55 мкг 3.4 10.7
Фтор 170.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 1.8 5.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.1 6.7
Бор 177.6 мкг 1.2 мкг 774.1 2466.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 113 360
Молибден 82.9 мкг 70 мкг 6.2 19.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться