Счётчик Яшы
Кутья поминальная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт кутьи поминальной

Рецепты » Каша » Видео-рецепт кутьи поминальной

Кутья поминальная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшено — 1 стак.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 0, 5 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите пшеницу на 1 час в холодной воде.

2

Сварите пшеницу, так чтобы она была мягкой с цельными зернами.

3

После этого процедите через сито и промойте холодной водой.

4

Затем разложите пшеницу на полотенце и дайте ей обсохнуть.

5

Изюм и орехи залейте кипятком на 10 минут.

6

Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу.

7

Из сока апельсина и лимона, а также меда - сделать заправку.

8

Пшеницу выложите в емкость.

9

Смешайте с орехами, изюмом и заправкой.

10

Киви порежьте дольками и украсьте им блюдо.

11

Все готово!

Питание

  • 362 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Кутья поминальная»?

— Пшено — 1 стак., Лимон — 0,5 шт. • Мед — 1 ст. л., Апельсин — 0,5 шт. • Киви — 1 шт. • Изюм — 2 ст. л., Грецкие орехи — 6 шт. • Песочный сахар — 1 ст. л.

Сколько минут готовится кутья поминальная?

— Кутья поминальная можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Кутья поминальная»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 362 ккал.

Что делать с кутьей после похорон?

— Священнослужители рекомендуют поминать кутьёй усопшего за завтраком, обедом и ужином – до тех пор, пока она не закончится. Если же кутьи осталось слишком много, то часть можно отдать птицам или животным. Выкидывать освящённое блюдо нельзя.

Что можно приготовить на поминки?

— Обязательное требование – пироги готовят закрытые. Помимо перечисленных выше кутьи, пирогов, блинов, щей и компота, на поминальный стол ставят и иные блюда. Это могут быть котлеты, жаркое, салаты из помидоров и огурцов, картофель, рыба, квашеная капуста.

Как правильно есть кутью на поминках?

— Можно и самому окропить кутью святой водой перед тем, как подать ее на поминальный стол. После кутьи гостям предлагались постные поминальные блины и медовый кисель. По обычаю кутья всегда заедалась специально выпеченным хлебом, который ломали руками. Ножом такой хлеб резать категорически воспрещалось.

Что означает кутья на поминках?

— Символизм кутьи Зерно, являющееся основным компонентом поминальной каши, символизирует возрождение: ведь каждый год зерновые попадают в землю, вырастают, дают начало новой жизни, а затем умирают, чтобы найти свое продолжение в следующем урожае. Так и душу человека после смерти ожидает новая жизнь на небесах.

Как правильно есть кутью на поминках?

— Можно и самому окропить кутью святой водой перед тем, как подать ее на поминальный стол. После кутьи гостям предлагались постные поминальные блины и медовый кисель. По обычаю кутья всегда заедалась специально выпеченным хлебом, который ломали руками. Ножом такой хлеб резать категорически воспрещалось.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться