Кутья традиционная с сухофруктами
Ingredients
- Пшеничная крупа - 200 гр
- Изюм - 100 гр
- Курага - 100 гр
- Сушенные груши - 4 шт.
- Мак - 50 гр
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кутья традиционная с сухофруктами.
Пшеничную крупу сварить до полной готовности .
Промыть под водой, чтобы избавится от клейкости.Сухофрукты залить теплой водой, накрыть крышкой и дать им немного стать мягче .
Слить воду с сухофруктов .
Изюм сразу можно добавить к пшенице .
Курагу и груши нарезать небольшими кусочками .
Также добавить к каше .
Мак перемолоть на кофемолке .
Высыпать на сухую сковороду, влить немного воды, всыпать сахар и тушить, пока вода не испарится – где-то 15 мин..
Добавить в смесь мед и растворить 6 .
Вылить маковую подливу в кашу и хорошо размешать .
Главное блюдо Сочельника готово! Нужно ещё поставить в холодильник на пару часов, чтобы всё ингредиенты пропитались.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко