Курочка в "ажуре" из картофеля
Ingredients
- Грудки куриные (крупные) — 1,4 килограмм
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 штуки
- Яйцо — 1 штуку
- Мука — 2 столовой ложки
- Сыр твердый (тертый) — 100 граммов
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Мелкая соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2 мин.ы, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2 мин.ы), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2 мин.ы, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по мин.ке.