Счётчик Яшы
Курочка в "ажуре" из картофеля, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Курочка в “ажуре” из картофеля

Рецепты » Выпечка » Курочка в “ажуре” из картофеля

Курочка в "ажуре" из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Грудки куриные (крупные) — 1,4 килограмм
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 штуки
  • Яйцо — 1 штуку
  • Мука — 2 столовой ложки
  • Сыр твердый (тертый) — 100 граммов
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло растительное - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

2

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

3

И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2 мин.ы, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

4

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.

5

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

6

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2 мин.ы), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

7

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2 мин.ы, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

8

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по мин.ке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться