Курица в овощном рагу
Ingredients
- небольшая курица (вместе с кожей и костями) 1, 6 кг
- 2 средних кабачка или 1 побольше 400—450 гр.
- луковица
- маленькая 2 шт.
- сладкий перец средний 1 шт.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- крупный зубчик
- чеснока 2 шт.
- горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезаем куриное мясо с костей.
2
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
3
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
4
В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
5
Перекладываем на тарелку.
6
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
7
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, ещё 10 минут.
8
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
9
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
10
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
11
Подаем со свежим хлебом.
Питание
-
65 Калорий