Курица с карри и рисом
Ingredients
- Мелкая соль
- Питьевая вода 360 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Карри молотый 1,5 ст.л.
- Рис длиннозёрный 180 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Филе куриное бедро 700 гр.
- Перец чили молотый 1/3 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева “4” 10 мин.
Когда вся Питьевая вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 мин---), выключить плиту и оставить рис под крышкой.
Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе.
Мясо нарезать на средние куски.
Налить в сковороду растительное масло.
Обжаривать 7 мин. на левой нижней, самой большой конфорке на сильном огне – уровень нагрева “7”.
Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.
Посолить по вкусу и еще раз размешать.
Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили.
Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.
Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл. воды.
Хорошо размешать.
Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня “3” и готовить еще мин. пять, периодически размешивая.
Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.
Курица с карри и рисом готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
34 Калорий
-
0,71g Углеводы
-
3,18g Жиров
-
0,66g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко