Курица с айвой
Ingredients
- курица 2 кг. прованские травы 1/2 ч.л.
- тимьян молотый 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
- мелкая соль чеснок 40 гр.
- айва 300 гр.
- масло растительное 50 мл.
- масло сливочное 20 гр.
- мёд 30 гр.
- вино белое сухое 100 мл.
- корица в палочках 2 шт.
- горчица 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу выпотрошить, удалить остатки перьев, обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Смешать соль с чёрным молотым перцем, молотой паприкой, тимьяном и прованскими травами.
Курицу тщательно натереть смесью специй, внутрь положить целую головку чеснока.
Оставить на 15 мин. Айву помыть, каждый плод порезать на 8-9 частей, удалив семенную коробочку.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока, обжарить 3 мин.
Чеснок выкинуть. На сковороду с маслом выложить айву, добавить половину мёда и сливочное масло.
Размешать и тушить 8 мин, до полуготовности айвы – она должна не размякнуть, а ещё остаться упругой.
Снять с огня. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Нафаршировать половиной остывшей айвы курицу.
Отверстие можно зашить.
Выложить курицу в просторную глубокую форму для выпечки, распределить вокруг курицы остальную айву, полить её вином и выложить рядом палочки корицы.
Смешать оставшийся мёд и горчицу.
Равномерно намазать медовой смесью курицу.
Запекать курицу 70 мин.
в середине разогретой духовки.
Несколько раз за время приготовления аккуратно полить курицу соусом со дна противня.
Питание
-
179 Калорий
-
2,69g Углеводы
-
13,1g Жиров
-
12,24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко