Курица карри с ананасами
Ingredients
- лук красный 120 гр.
- чеснок 2 зубчика. ананас консервированный 300 гр.
- филе куриное 600 гр.
- масло кокосовое 3 ст.л. карри молотый 1 ст.л. молоко кокосовое 400 мл.. перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками.
В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла.
Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 мин. до легкого золотистого цвета.
Посолить и поперчить.
Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку).
Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить.
Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл. ананасового сока и кокосовое молоко.
Перемешать.
Довести соус до кипения и тушить 3 мин.
Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 мин.
Подсолить по вкусу.
Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.
Питание
-
135 Калорий
-
4,38g Углеводы
-
8,43g Жиров
-
9,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко