Куриный суп с вермишелью и картошкой
Ingredients
- 1 куриная грудка с кожей на кости
- 3 средних картофелины
- 100 граммов мелкой вермишели
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 перьев лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 40 мин.. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 15 мин..
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 4 мин.. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.