Куриный кебаб в духовке
Ingredients
- Куриное филе - 400 грам
- Филе голеней - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Кинза - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Мелкая соль, паприка - по вашему вкусу
- Палочки корицы - 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный кебаб в духовке.
Замачиваем палочки корицы в холодной воде на 5 минут, чтобы они не подгорали в духовке .
Моем мясо, также его можно заранее замочить на 30 минут в соленой воде .
Чистим головку лука от кожуры .
Режем на 8-10 частей .
С помощью мясорубки перекручиваем мясной фарш, и также перекручиваем лук .
Смешиваем наш фарш с луком и добавляем кукурузный крахмал .
Измельчаем зелень и также добавляем в фарш .
Солим и перчим по вкусу .
Так как куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, нужно добавить приправы .
Смешиваем всё ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию .
Чтобы наш кебаб не развалился, отбиваем фарш .
Мокрыми руками формируем длинные колбаски, для удобства можно налить воду в миску и смачивать руки в ней .
В сформированный кебаб вдавливаем палочку корицы якобы насаживая .
На противень, выстланный пергаментной бумагой, размещаем кебаб на расстоянии 4-5 см друг от друга .
Удобнее всего в шахматном порядке выкладывать .
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на десять минут .
Затем переворачиваем кебаб на другую сторону и ещё 15 мин . запекаем .
Время зависит от возможностей вашей духовки и размеров шашлычка .
Он должен быть золотистого цвета .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко