Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Ingredients
- Курица — 350 г
- Питьевая вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Лапша — 1 горсть
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем куриное мясо до готовности.
После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться.
Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком.
Томим на среднем огне.
Промываем быстро шампиньоны от загрязнений.
Нарезаем грибы ломтиками.
Отправляем грибы на сковороду к овощам.
Поджариваем совместное десять минут.
Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп.
Продолжаем варить дальше.
Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим пять или чуть больше минут.
В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко