Бульоны и супы

Суп куриный с картофельными клёцками

Главная страница » Бульоны и супы » Суп куриный с картофельными клёцками

Куриный суп с картофельными клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп куриный с картофельными клёцками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные грудки без костей — 3–4 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Шпинат — 225 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Чесночный порошок — 2 ч. л
  • Картофельные ньокки — 450 г
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Свежее молоко/сливки 10% — 500 мл
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные грудки обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

2

Даём немного остыть и мелко нарезаем.

3

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.

4

Добавляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем 2–3 минуты до лёгкой прозрачности лука.

5

Добавляем курицу, куриный бульон, соль, перец, тимьян.

6

Доводим до кипения.

7

Постепенно добавляем ньокки. Варим 3–4 минуты, затем убавляем огонь и продолжаем варить ещё минут

8

Вливаем молоко или сливки.

9

Добавляем шпинат, перемешиваем и готовим суп ещё 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

10

Снимаем пробу, добавляем соль и перец, если это необходимо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться