Куриные рулеты

Куриный рулет в бутылке

Главная страница » Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылкеКуриный рулет в бутылкеКуриный рулет в бутылкеКуриный рулет в бутылкеКуриный рулет в бутылке (Пока оценок нет)
Куриный рулет в бутылке Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол
  • Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе.
  • Во — первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого.
  • Во — вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная.
  • Ну, и, в — третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, свежая говядина или свинина.
  • Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать.
  • Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие — то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.
  • Куриная грудка – 1 половинка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды.

2

После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.

3

Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части.

4

Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.

5

Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.

6

Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.

7

Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне.

8

Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.

9

Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро.

10

Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.

11

В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.

12

Влить мясной бульон в бутылку с мясом.

13

Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов.

14

В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ