Счётчик Яшы
Куриный рулет со смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты

Куриный рулет со смородиной

Куриный рулет со смородиной

Куриный рулет со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 куриных филе,
  • 180 г красной смородины,
  • 150 г отварных маслят,
  • 2 луковицы,
  • базилик,
  • Мелкая поваренная соль,
  • душица,
  • специи
  • Для соуса необходимо:
  • 0,5 ст смородины,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 15 г сливочного масла,
  • 0,5 ст воды,
  • 1 луковица,
  • 2 горошины черного перца,
  • мята,
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на 4 одинаковых по размеру и толщине куска и отбить. Обрезки мяса измельчить ножом.

2

Лук и грибы нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить промытую смородину, потомить пять минут и положить рубленое куриное мясо. Посолить, поперчить, присыпать душицей.

3

Разложить на столе отбитое куриное филе, сверху равномерно выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завязать кулинарной нитью.

4

Обжарить рулеты до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать смородиной. Влить 50 мл воды и запекать двадцать минут при температуре 180 градусов.

5

Приготовить соус. Ягоды вымыть и подсушить на полотенце. Лук нарезать мелкими квадратиками. Растопите в сотейнике масло, добавьте воду, сахар и перемешайте. Как только растворится сахар, добавьте ягоды и все специи. Тушите под крышкой на среднем огне. Когда лук размякнет и станет прозрачным — соус готов. Посолите по вкусу и перелейте в соусницу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться